Фотогалерея

Стабильно высокое качество и оптимально доступная цена!

30.06.2015

 Мы даем старт уникальному проекту: абсолютно новый завод по производству настоящего светлого пива низового брожения по классической немецкой технологии из настоящих немецких ингредиентов. Новый завод появился в Ставрополе несмотря на сегодняшние непростые экономические условия.

В чем уникальность проекта? Пиво, сваренное на новом заводе, - это «то самое», которое называется классическим светлым. Это именно «то самое» пиво, которое начинает свою жизнь в открытых чанах. Вдумайтесь! Открытое брожение, десятками лет придававшее уникальность вкусу светлого пива, возвращается! Специалисты утверждают: вкус пива, приготовленного открытым брожением, все равно, что талант человека. Спрятать сложно, имитировать невозможно.

Еще бы! Технология предусматривает прохождение первого цикла в открытой емкости в течение 9 суток, затем помещение напитка в танки дображивания, где и происходит созревание пива (ферментация) при низкой температуре. Этот процесс может занять до 120 суток в зависимости от сорта пива.

Сегодня «Пивоварня купца Алафузова» создает для ставропольцев то, что можно назвать «хорошо забытым старым» – классическое светлое пиво по бережно сохраненной технологии пивоварения. Пиво, обладающее характерным ароматом (на него ссылаются, определяя, насколько ароматен тот или иной сорт пива), мягким хмелевым вкусом. «То самое» пиво, теперь с нами и в праздник, и в будни.

Несмотря на повсеместное широчайшее распространение именно светлых сортов пива, небольшие пивоварни крайне неохотно берутся за варку по сложной классической немецкой технологии. Особенно это касается технологии открытого брожения. Для любой пивоварни это дополнительное оборудование, дополнительные площади, дополнительные затраты на обслуживание и правильное мытье оборудования. Современные технологии позволяют упростить и удешевить процесс за счет загрузки сырья и варки в закрытом оборудовании. Ставрополь теперь отличается от остальных городов Юга России тем, что обладает производством классического светлого, «того самого», пива с применением технологии открытого брожения!

Специально для этого проекта в Баварии на заказ спроектировали и произвели варочное оборудование, обслуживающее весь цикл этой технологии варки пива. Немецкие партнеры «Пивоварни купца Алафузова» уверены: усилия, вложенные в этот проект, непременно обернутся успехом. Совместно с немецкими технологами удалось решить вопрос конечной стоимости готового продукта: в России был найден производитель сырья. При варке «классики» будет использоваться отечественный солод стабильно высокого качества.

Благодаря скрупулезному подходу к деталям проекта, к технологической оснащенности завода, новое пиво обладает несомненными яркими достоинствами: стабильно высоким качеством и оптимальной доступной ценой готового продукта.

Известно, что продукция нового завода ориентирована в первую очередь на местного, ставропольского потребителя. Это крайне важно. Местная продукция, локальное производство генерируют налоги (в данном случае акцизы), направляемые в местный бюджет. Известно всем от мала до велика: покупая ставропольское, мы поддерживаем развитие своего региона.

Качественное высококлассное пиво появится в продаже уже в апреле этого года. Наряду с «тем самым» классическим светлым покупатели смогут отведать и пшеничное пиво. Несмотря на особенности и непростую технологию варки, пшеничное пиво «Пивоварни купца Алафузова», несомненно, будет отвечать всем требованиям именно этой разновидности пива.



« назад